i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Category:

Агентство АБН о суде Архангельского

На суде в Лондоне заявили о связях Грефа с криминальным авторитетом Трабером

Греф «зависим» от Трабера, считает предприниматель Архангельский

Рубрики: Экономика07.03.16 | 14:20

Герман Греф - Владимир Путин - фото пресс-служба президентаВо время дачи показаний в Высоком суде в Лондоне основатель «Осло Марин Групп» (ОМГ) Виталий Архангельский заявил о своих переговорах с руководителем «Сбербанка» Германом Грефом при посредничестве «криминального авторитета» Ильи Трабера. Об этом сказано в стенографии судебного заседания за 22 февраля.

Архангельский рассказал, что Трабер свел его с Грефом в период, когда основатель ОМГ искал средства для приобретения «Выборгской топливной компании». Ее бизнесмену хотел продать Трабер.

Согласно заявлениям Архангельског, Греф и Трабер знакомы с 90-х годов — в то время Греф возглавлял петербургский департамент недвижимого имущества. По словам Архангельского, у него по просьбе Трабера было две встречи с главой «Сбербанка» — в Сингапуре и в Москве. В последнем случае Архангельский обсуждал с Грефом возможности финансирования проектов ОМГ. Греф обещал обсудить это с президентом РФ Владимиром Путиным.

По мнению Архангельского, Греф «зависим» от Трабера. Бизнесмен считает, что глава «Сбербанка» согласился на встречу, чтобы угодить Траберу, но не планировал выполнять обещание.

Напомним, бизнесмен Архангельский потерял почти все активы ОМГ в период экономического кризиса в 2008. Предприниматель утверждает, что, на самом деле, они были у него отобраны. Людьми, которые стоят за отъемом, он называет, бывшего губернатора Северной столицы Валентину Матвиенко и экс-главу ГУ МВД города Владислава Пиотровского. В настоящее время в Лондоне рассматривается иск банка «Санкт-Петербург» к Архангельскому и его ответный иск. Банк бизнесмен называет участником отъема его активов.

Добавлю лишь, что именно Илья Трабер считается прототипом Антиквара из сериала "Бандитский Петербург", где его достоверно сыграл Лев Борисов...

Tags: Виталий Архангельский, Греф, Трабер
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ясен

    Ну конечно, шутили: "Этот Ясен нам не ясен" и т.п. Что там, за толстыми стеклами его очков и интеллигентной полуулыбкой? Стал очень молодым первым…

  • Сверхновая!

    Внизу в нашем маленьком дворике, несмотря на жару (+38 в тени) и приближение к осени с ее собственным цветением появилась астра-султанка. Ну еще один…

  • ЕЖ о новой холодной войне

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА КАК ОНА ЕСТЬ 29 ИЮЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Любой, кто смотрел 28 июля новости на федеральных телеканалах, мог наблюдать не очень…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments