i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Мужиков подвели под монастырь

Вот еще подробности вчерашнего праздника, пока не забыл. Возможно, важные. Пока ехали по дороге, а потом - по ухабам к самому дальнему от деревни винограднику, видели несколько тусовок на виноградниках других, не Василовых. На краю стояли машины, некоторые - с софийскими номерами, а у рядов лозы стояли мужчины, в одном месте - со священником, он работал. Потом я выяснил, что праздник Трифона - только мужской, нет, на площади-то все собираются, кто хочет, а на плантации выходят только мужики. Возможно, как сказала одна умная женщина, потому что этот день - праздник обрезания. Тогда, впрочем, не вполне ясно, при чем тут святой великомученик, посланный им священник (не раввин) и монастырь, под стенами которого мы собрались. Разве что дорога должна вести к храму. Именно поэтому бугры, которые вели нас от трассы, перед самым подъемом к нему превратились в асфальт.
И еще лица, они объяснят, зачем мужикам собираться вместе в поле, пить вино и ракию из этого самого винограда. А потом работать, обихаживать прутики, чтобы они подарили гроздья.

Единственная женщина в компании - хозяйка.





Пить надо внимательно, у Васила разное вино, из разных сортов: молдова, мерло, каберне, в разных пропорциях смешано. Кому что нравится!

А вот ему нравится сама идея выпить с мужиками. Но, поглядывая на деда, он разбавляет вино водой.

Со своими можно поговорить обо всем.

Вот эти ребята меня привезли в компанию.
Tags: Плоски, Праздник обрезания лозы, Трифон
Subscribe

  • Непечатное слово

    Не могу сказать, что это полноценный мемуар или широкое или глубокое эссе, так - наблюдения над практикой пишущего человека, которому важно, чтобы…

  • 15 лет Беслана

    Сегодня эта дата, 15 лет начала событий, которые для меня навсегда определили лицо нынешней российской власти, которую интересует только она сама.…

  • 100 000 000 и 200 000.

    Вот тут генерал Бельянинов получил от Следственного комитета деньги (в разной валюте) на 100, примерно, миллионов рублей. Когда их изымали полгода…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments