i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Точка зрения Иноземцева из Знака. Реалист, а не революционер




«Система развалится сама, когда грабить уже будет нечего»

Экономист и политолог Владислав Иноземцев: почему не будет русской революции и мировой войны




За последний месяц нефть подешевела еще на 10 долларов, соответственно, доллар за тот же период подорожал на 15 рублей. Начались сокращения и задержки зарплат в бюджетной и корпоративной сферах. Цены в магазинах растут, население России стремительно беднеет. И это, вопреки заявлениям президента Путина и его правительства, скорее всего, еще не «дно кризиса». Не только независимые эксперты, но уже и высокопоставленные чиновники предупреждают: бюджетные расходы и самих бюджетников надо сокращать, налоги и пенсионный возраст – увеличивать, в противном случае все резервы будут проедены уже к концу этого года. И что дальше – революция? А впервые наступивший при Путине полномасштабный экономический кризис сам по себе – не путь к революции? Известный экономист и политолог Владислав Иноземцев полагает, что, невзирая на многолетнюю деградацию российской власти, общества и экономики, ни о народных, ни об элитарных бунтах говорить не приходится.

Справка

РИА Новости/Вадим Жернов

Владислав Иноземцев – выпускник экономического факультета МГУ (с отличием окончил в 1989 году), доктор экономических наук (диссертацию защитил в Институте мировой экономики и международных отношений РАН), член президиумов Совета по внешней и оборонной политике, Российского совета по международным делам (основан МИД РФ, Минобрнауки, Академией наук, Российским союзом промышленников и предпринимателей, информагентством «Интерфакс»), научных советов РИА «Новости» и Валдайского клуба (регулярный гость этого высокого собрания российских и иностранных экспертов – президент Владимир Путин). Входит в Экспертный совет при председателе правительства РФ.

Директор Центра исследований постиндустриального общества (Москва), основатель современной российской теории постиндустриальной экономики. Автор свыше десятка монографий и полутора тысяч статей по международным, внутриполитическим и экономическим проблемам, опубликованных ведущими отечественными СМИ («Ведомости», «PБК-daily», «Московский Комсомолец», журналы «Огонек», «Профиль», «The New Times» и другие) и изданиями США, Великобритании, Франции, Китая. Автор, совместно с экс-губернатором Красноярского края, ныне депутатом Госдумы Валерием Зубовым, книги о политическом потенциале и экономике Сибири «Сибирское Благословение».








Полная версия: https://www.znak.com/2016-01-21/putin_vechen_pochemu_oprokinut_ego_i_sest_na_ego_mesto___nekomu#hcq=RoUJrAp
©Интернет-газета ZNAK.com

Tags: Путин, кризис
Subscribe

  • ЕЖ об инновациях в фейках

    ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ НА СЛУЖБЕ У НЕГОДЯЕВ 28 АПРЕЛЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО Как спецслужбы используют искусственный интеллект для дискредитации…

  • Пут Ын и сундуки с клопами

    Сегодня посол РФ в Софии Элеонора Митрофанова вызвана в болгарский МИД, будут требовать ответа на расследования болгарской прокуратуры о причастности…

  • Грани о поглощении Беларуси

    Спасти и обезвредить Виталий Портников, 22.04.2021 То, с каким наслаждением Владимир Путин описывал в своем послании Федеральному собранию России…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments