i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Архангельский - мужик!

http://www.sovetnik.eu/krupnejshee-delo-v-sude-londona-2016-alexander-savelyevandbank-st-petersburg-ojsc-vs-vitaly-arkhangelsky.html
КРУПНЕЙШЕЕ ДЕЛО В СУДЕ ЛОНДОНА 2016: ALEXANDER SAVELYEV&BANK ST PETERSBURG OJSC, VS VITALY ARKHANGELSKY

КРУПНЕЙШЕЕ ДЕЛО В СУДЕ ЛОНДОНА 2016:  ALEXANDER SAVELYEV&BANK ST PETERSBURG OJSC,  VS  VITALY ARKHANGELSKY

Ведущий английский журнал по юриспруденции «The Lawyer» назвал начинающийся на предстоящей неделе судебный процесс между Александром Савельевым и Банком Санкт-Петербург с одной стороны и судовладельцем и страховым магнатом Виталием Архангельским с другой стороны, одним из двадцати крупнейших судебных процессов этого года в Великобритании. Виталий Архангельский представляет себя сам, в то время как Савельев и Банк, сменили в ходе процесса компанию  Baker & McKenzie на RPC. Судебный процесс, как предполагается продлится в течение 12 недель в Лондоне и Париже.

Александр Савельев и Банк Санкт-Петербург требуют с Виталия Архангельского, как сообщает уважаемый журнал «The Lawyer», 30 млн фунтов стерлингов, в то время как Виталий Архангельский рассчитывает получить с Александра Савльева и Банка Санкт-Петербург компенсацию в размере 315 млн фунтов стерлингов.

В рамках предварительных слушаний и в процессе предоставления письменных показаний, Банк Санкт-Петербург и Александр Савельев согласились уже со многими претензиями и обвинениями со стороны Виталия Архангельского, многие сделки по отмыванию денег, полученных в ходе сомнительных операций по реализации имущества Виталия Архангельского уже были разоблачены в Высоком Суде.

Так, например, Александр Савельев и сотрудники Банка Санкт-Петербург уже дали в суде признательные показания, что оклеветали Виталия Архангельского в рамках уголовных процессов в России (и отказались от данных показаний в рамках уголовных разбирательств, чем в свою очередь признали, что грубо нарушили уголовное законодательство РФ, которое предполагает уголовную ответственность за дачу ложных показаний).

В рамках судебного процесса в экспертном докладе, представленном на рассмотрение английского суда, известный экономист профессор Сергей Гуриев сказал, что действия руководства Банка Санкт-Петербург в отношении активов Группы Осло Марин (ОМГ) могут быть расценены как мошенничество против акционеров Банка и обман Центрального Банка РФ.

Наиболее интригует многочисленных наблюдателей за происходящим процессом позиция адвокатов Александра Савельева и Банка Санкт-Петербург и их заявления в отношении личности и позиции Виталия Архангельского.

Так, например, на прямой вопрос Виталия Архангельского на судебном заседании в Лондоне 14 декабря 2015 года о том, что противоположная сторона думает о Виталии Архангельском адвокат Банка Санкт-Петербург и Александра Савельева Тим Лорд ответил дословно следующее (64-13 строка транскрипта заседания):



“MR LORD: Господин Архангельский, я не хотел бы вступать с Вами в беседу, но чтобы Вы не заблуждались, мои клиенты думают о Вас  не иначе как о очень тонком и умном человеке, и что Вам хорошо известны требования, которые Вы заявляете, и что Вам хорошо известна важность для суда того, что Вы сделали и что Вы сказали....[...] ... Этот суд имеет опыт с участниками процесса, выступающими в суде лично,  которые серьезно ограничены с точки зрения их произношения, и беглости речи, и ума, а Вы стоите на прямо противоположном конце шкалы.“


Так же стоит отметить, что недавно Трибунал Ниццы, прекратил уголовное производство в отношении Виталия Архангельского по заявлению Банка-Санкт-Петербург. Трибунал Ниццы дал отдельную оценку сутяжничеству Банка-Санкт-Петербург.

Так в судебном решении в частности указано: «По результатам следствия уголовное преследование против АРХАНГЕЛЬСКОГО основывалось на простой презумпции недобросовестности.

Как говорится в частности в судебном решении: Переменчивость показаний Денис ВИНАРСКОГО [свидетель от Банка] и несоответствие заявлений различных лиц, в случае, когда они согласились явиться, свидетельствуют о попытке «Банка «Санкт-Петербург» использовать французское правосудие в своих целях, чтобы добиться выплаты 14 000 000 евро, которые он требует  от АРХАНГЕЛЬСКОГО, что заставляет сомневаться в существовании умысла на использование обвиняемым поддельного документа".

В настоящее время в Трибунале Ницце до сих пор продолжается уголовное следствие по заявлению Виталия Архангельского о фальсификации документов со стороны Александра Савельева и Банка Санкт-Петербург с целью похищения имущества Виталия Арханегльского во Франции. В рамках данного процесса уже был допрошен ряд сотрудников Банка Санкт-Петербург и, недавно, и Александр Савельев лично. Отметим, однако, что Александр Савельев два года уклонялся от допроса в суде и был вынужден туда явиться лишь после осуществления ДВАЖДЫ международной судебной процедуры «Интернешнл Рогатари Коммиссион». Уже в самое ближайшее время Александр Савельев будет допрошен в уголовном суде Ницце по фактам признаний сделанных в английском суде и вновь открывшимся фактам, выявленным в рамках судебного процесса. В этот раз в допросе Савельева в присутствии судьи примут адвокаты Виталия Архангельского и Виталий Архангельский лично.

Напомним также, что недавно по инициативе Банка Санкт-Петербург были закончены все судебные разбирательства в Болгарии, и Банк Санкт-Петербург компенсировал Виталию Архангельскому расходы на адвокатов в Болгарии, а 15 октября Трибунал большой инстанции Ниццы отказал в признании решения Высокого Суда Юстиции Британских Виргинских Островов, обязывающего Виталия Архангельского выплатить Банку «Санкт-Петербург» и его директору  Александру Савельеву судебные расходы на сумму около миллиона долларов.

Уже в самые ближайшие дни станет известно расписание судебного процесса в Лондоне и точные даты, когда перед Высоким судом Лондона предстанут Александр Савельев, Владислав Гузь, Ольга Володина, Екатерина Шабалина, Кристина Миронова, Михаил Смирнов, Владимир Скляревский, Андрей Белых, Елена Блинова, Наталья Патракова.

Допрашивать их в суде в течение нескольких недель планирует ЛИЧНО Виталий Архангельский. Многие российские и зарубежные журналисты и представители европейского банковского, финансового и шиппингового бизнеса планируют выступить.

Tags: Валентина Матвиенко, Савельев, банк "Санкт-Петербург"
Subscribe

  • Книга в сети

    Был вчера в издательстве и получил 50 экземпляров "Машинки для точки лезвий". С трудом дотащили с Любой вдвоем, увесист литературный успех.…

  • Размножаюсь через "Озон"

    Наконец могу сообщить, что в интернет-магазине появились мои две последние книги, адрес: http://www.ozon.ru/context/detail/id/361754/

  • Гастроли в Калининграде

    Неделю назад с удовольствием выступил перед читателями в двух калининградских библиотеках, юношеской и научной. По два часа в каждой отвечал на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments