i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Skopje’s Bit Pazar

Вот такую цитату я нашел, избавившую меня от обязательных слов.

Whether you’re in the market for fresh fruit, cheap clothing, or simply a rollicking good time, head over to Skopje’s Bit Pazar, at the northern end of Čaršija. This is one of the largest outdoor markets in the Balkans, with a history dating back to the 14th century, when Skopje was firmly within the Ottoman Empire.

А теперь могу добавить, что базар в Скопье, семь веков бывший одним из центров балканской торговли, остается самым наглядным свидетельством исламского влияния в Македонии. Это центр ее албанской жизни, хотя в самой Албании, как уверяют меня дочь Лиза и зять Денис, побывавшие там трижды и каждый раз по месяцу почти, женская мусульманская мода незаметна. И на этом базаре вы не найдете паранджи, но длинные платья и платки - почти в каждой витрине. Что не мешает, как увидите, местным албанцам и албанкам одеваться вполне по-СНГовски.






Tags: Македония, Скопье, Старый Базар
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments