i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Skopje’s Bit Pazar

Вот такую цитату я нашел, избавившую меня от обязательных слов.

Whether you’re in the market for fresh fruit, cheap clothing, or simply a rollicking good time, head over to Skopje’s Bit Pazar, at the northern end of Čaršija. This is one of the largest outdoor markets in the Balkans, with a history dating back to the 14th century, when Skopje was firmly within the Ottoman Empire.

А теперь могу добавить, что базар в Скопье, семь веков бывший одним из центров балканской торговли, остается самым наглядным свидетельством исламского влияния в Македонии. Это центр ее албанской жизни, хотя в самой Албании, как уверяют меня дочь Лиза и зять Денис, побывавшие там трижды и каждый раз по месяцу почти, женская мусульманская мода незаметна. И на этом базаре вы не найдете паранджи, но длинные платья и платки - почти в каждой витрине. Что не мешает, как увидите, местным албанцам и албанкам одеваться вполне по-СНГовски.






Tags: Македония, Скопье, Старый Базар
Subscribe

  • Жизнь с попугаями

    В "Мастерской" сегодня опубликована моя подборка, состоящая из двух рассказиков и одного стихотворения. Целиком здесь:…

  • Диктаторы и террористы

    - так называется новая книга Александра Пумпянского, я написал на нее рецензию, она опубликована в "Мастерской". В книге события разного времени, а…

  • Пума с нами!

    В Болгарию прилетел публицист с замечательной остротой и незамутненностью зрения, а кроме того - лучший из встреченных редакторов Александр Борисович…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments