i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Просто София

Неделю назад мы побродили по городу, наконец, стали его немного представлять, даже переночевали в апартаментах. Правда, собака Гармин нас прилично погонял по всем окрестностям, прежде чем мы их нашли. Оказалось, улица "Отец Паисий" вокруг Софии не одна, а навигатор почему-то не хотел видеть самого просто батюшку - в центре города. Встречу этого ветренного папашу - ему не поздоровиться: километров 40 и часа три лишних потратили в городском трафике. А в центре столицы рядом оказались и церкви, которые уже показал, и памятник Тарасу Шевченко - установленный еще до всеобщей любви Европы к Украине.

 Часовые у президентского подъезда. Обычный офисный подъезд, за дверью - глава страны.
А напротив - археологический музей. Во дворе президента - я уже показывал - раскопки, рядом еще несколько музеев. Да и сам Плевнелиев человек интеллигентный. Недавно предупредил о кознях Путина на Балканах.

Замечательные памятники защитникам родины стоят на одной площади близко от собора Александра Невского. Вот один из них - санитарке, спасающей бойца.

Ну и напоследок - опять храм. Подворье монастыря - представителя РПЦ. Тоже в центре.
Tags: София
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment