i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Просто София

Неделю назад мы побродили по городу, наконец, стали его немного представлять, даже переночевали в апартаментах. Правда, собака Гармин нас прилично погонял по всем окрестностям, прежде чем мы их нашли. Оказалось, улица "Отец Паисий" вокруг Софии не одна, а навигатор почему-то не хотел видеть самого просто батюшку - в центре города. Встречу этого ветренного папашу - ему не поздоровиться: километров 40 и часа три лишних потратили в городском трафике. А в центре столицы рядом оказались и церкви, которые уже показал, и памятник Тарасу Шевченко - установленный еще до всеобщей любви Европы к Украине.

 Часовые у президентского подъезда. Обычный офисный подъезд, за дверью - глава страны.
А напротив - археологический музей. Во дворе президента - я уже показывал - раскопки, рядом еще несколько музеев. Да и сам Плевнелиев человек интеллигентный. Недавно предупредил о кознях Путина на Балканах.

Замечательные памятники защитникам родины стоят на одной площади близко от собора Александра Невского. Вот один из них - санитарке, спасающей бойца.

Ну и напоследок - опять храм. Подворье монастыря - представителя РПЦ. Тоже в центре.
Tags: София
Subscribe

  • Пособие для журфака или конспект бульварного романа?

    Вот тут я прочитал сообщение, заставившее меня испытать приступ животного смеха, переходящего в злобное урчание. В стиле нижеописанного. Москвич…

  • Что за комиссия, издатель...

    Регулярное чтение дневника Тараса Бурмистрова наконец подвигло меня высказаться на тему, волнующую не только его. Автор романа, собравшего в…

  • ЕЖ о конце "Яблока"

    ЗАЧЕМ ЯВЛИНСКИЙ ДОБИВАЕТ «ЯБЛОКО» 20 ОКТЯБРЯ 2021, ИГОРЬ ЯКОВЕНКО В чем разница между футболом и политикой. Черные списки «Яблока» – зачем? В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment