i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Сеть. Соты

Засыпал и вдруг увидел систему времени. Проснулся и постарался запомнить.

Итак, оно может быть не круговым (орбиты, сезоны, месяцы, дни и часы с минутами), не линейным (прошлое, настоящее, будущее, убегающие невозвратно секунды), а сетевым, что ли. Увидел, что каждое мгновение , не затухая и не пропадая после того, как передало эстафету следующему по линейке (по кругу), нащупывает свои связи с теми мгновениями, которые уже были, с теми, которые возможны и поэтому (потому что их ищут) настают..
Время многомерно ветвится, его частицы соединяются по степени родства, по ассоциациям — или же от противного, закрепляя в памяти отрицание. Сзади бегущего луча Настоящего продолжается жизнь. Осмысление. Как нейроны в мозгу строят дороги идей и навыков, создавая устойчивые цепочки там, где ход мысли оказался продуктивным, так и кванты времени вступают во взаимодействие.
По этим цепочкам мы возвращаемся к забытым, вроде бы, впечатлениям — к прожитым мгновениям. И можем их ощущать во всем доступном многоцветии — как впечатление осветило когда-то, вспыхивая, свою мгновенную мизансцену. А само оно было вызвано не только случаем, событием, но и всеми связями нашей драмы (без видимого нам конца).

Эти твердые, как булыжник на мостовых, проложенных в мозгу, мгновения и составляют основу нашей личности. Душу. В ней свое время, наши главные секунды никуда не уходят, они вяжутся с прибывающими, они наполняются, как соты, подтверждением своей правоты. Для нас. И красоты — для нас.

Сеть. Ячейки - соты. Корм будущего, которое на них вырастает. Поэтому нам иногда кажется, что мы можем его видеть, что мы его знаем — оно с сегодняшним связано сетью, по ней можно к нему заглянуть.


Tags: проза
Subscribe

  • Исток империй

    Мы второй раз в течение года поехали в Пеллу - когдатошнюю столицу македонского царства и родину Александра Великого. Поехали показать москвичке Ире…

  • Париж. Пти-Пале. Православные иконы

    Красивейший дворец, чье имя переводится как "Малый дворец (о Большом - позже), построенный, как и Эйфелева башня, к Всемирной выставке в конце 19-го…

  • Месть за медузу?

    В соседней Греции то наводнения, то землетрясения, за лето и начало осени набралось несколько десятков случаев, погибли люди, пострадали наши любимые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments