i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Дед, но не Мороз

Пошли в ближайший лесок, что разведывали пару дней назад, к той сосне, у которой присмотрели симпатичную лапу, достаточно выражающую идею хвойного дерева, так необходимую в Новый год. А ее уже кто-то заметил после нас и непосредственно, не откладывая, срубил. Вот что значит лишняя рефлексия... Пришлось довольствоваться другими ветками, одну я сам срубил своим гайдамацким топориком, а вторую из милосердия (уже была обломана) дорубил. Здесь хвоя символизирует Рождество, а не Новый год, в палисаднике у соседа Гоши деревце стоит уже с неделю. Общинный праздник будет 26-го, сегодня кмет Софья, встреченная Любой на площади, велела приходить на праздник в обязательном порядке. На площади уже сложен гигантский костер, стоит елка и висит плакат "Весела Коляда". Ну а я, как в песенке собственного детства, срубил "елочку", символизируя для себя Деда Мороза. Внучки-то далеко...
Tags: Новый год
Subscribe

  • Из ЖЖ - в СМИ

    Последние записи в моем журнале заинтересовали журнал-газету "Мастерская", издание известное не только в эмигрантских кругах Европы, Америки,…

  • Между Сталиным и свободой

    Вчера в Мастерской опубликовали мое старое (но с новым предисловием!) интервью с Петром Гореликом, ветераном войны, водившим в бой и бронепоезд, и…

  • Медведь

    Я писал этот рассказ так, как привык писать репортажи: видел детали, вспоминал подробности, не спешил с выводами. А получился, кажется, образ,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments