i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К истоку

Решили продолжить изыскания истока речки, прерванные пять дней назад. Тем более - потеплело. Вода чистая и вкусная, мягкая, мягче, чем из водопровода в селе, который питается речкой, стекающей с другой стороны горы. Да и воды на здешних склонах явно меньше, чем в правом Балкане (так здесь зовут лесистый Пирин), но все равно как-то обидно, что правая речка узурпировала название Чистая. Дошли до места, где тропинка становится одним из рукавов истока, и повернули.



Самая верхняя, еле видная, гряда - Беласица, граница с Грецией, поближе и правее - Малешевская планина, граница с Македонией. А на холме - окраина Плоски.
Tags: Болгария, Плоски
Subscribe

  • Беспривязное содержание

    Содержание этого репортажа не привязано ни к одной глубоководной мысли. Ну, просто, пошли от дома на луга, ходили полтора часа и вернулись. Пошли…

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments