i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К истоку

Решили продолжить изыскания истока речки, прерванные пять дней назад. Тем более - потеплело. Вода чистая и вкусная, мягкая, мягче, чем из водопровода в селе, который питается речкой, стекающей с другой стороны горы. Да и воды на здешних склонах явно меньше, чем в правом Балкане (так здесь зовут лесистый Пирин), но все равно как-то обидно, что правая речка узурпировала название Чистая. Дошли до места, где тропинка становится одним из рукавов истока, и повернули.



Самая верхняя, еле видная, гряда - Беласица, граница с Грецией, поближе и правее - Малешевская планина, граница с Македонией. А на холме - окраина Плоски.
Tags: Болгария, Плоски
Subscribe

  • Движение времени

    Объявление Движение времени на данном участке пространства приостановлено до окончания ремонтных работ. Возобновление движения будет объявлено…

  • Сон

    Сложносочинённый, многосоставной сон мой неучтённый - будто не со мной. Там в степных колодцах разная вода, на лесных болотцах мгла из-подо льда.…

  • Вот дождь идет по горизонту -

    это я написал лет сорок назад, для меня было откровением, что можно писать прямо, безОбразно. И цикл "Гончарный круг", завершавшийся длинным…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments