i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Уважаемая г-жа Рябцева

Оригинал взят у alexanderskobov в Уважаемая г-жа Рябцева
Ну и зачем это было нужно? За день до анонсированной программы НТВ с г-жой Рябцевой я высказал предположение, что вся программа сведется к девичьим ахам и охам по поводу того, какой Касьянов противный-противный-противный. НТВ и уважаемая г-жа Рябцева блестяще подтвердили мой прогноз. Все тайны оппозиции. Все ее грязное белье. Навальный ленив и совсем не занимается спортом, несмотря на наличие тренажера в квартире. Животик отрастил. А Евгения Альбац называет его «Лешенька». Ужас-ужас-ужас! И все на таком уровне.

Все это может вызвать вопросы отнюдь не к оппозиции, а к интеллектуальному уровню НТВ. К уровню уважаемой г-жи Рябцевой у меня, кстати, вопросов нет. Каждый вправе иметь завышенные амбиции и завышенную самооценку. И обижаться на то, что окружающее болото не оценило его гениальности. Это может выглядеть смешно, но большого вреда тут нет. И совсем не обязательно, что такой человек — мерзавец. Печально, когда он по своей недалекости связывается с мерзавцами. Потому что НТВ — это именно прожженые мерзавцы. К счастью для нас — отупевшие от безнаказанности мерзавцы. Нужно быть совсем тупым, чтобы не понимать: то, что уважаемая г-жа Рябцева говорила о Михаиле Ходорковском — это работа на повышение авторитета Михаила Ходорковского, а не наоборот. Потому что позволяет надеяться, что такой человек удержит страну, когда залитая кровью и грязью телега царизма-путинизма опрокинется в сточную канаву. Или вы хотите новой керенщины?

По замыслу мерзавцев из НТВ, весь этот антураж из бабских сплетен (да простят меня феминистки, вообще-то, я целиком и полностью за них) должен был изящно упаковывать два озвученных уважаемой г-жой Рябцевой политических слогана. Первый: «Я живу в этой стране, у этой страны один президент и его имя Владимир Путин, а потому он — мой президент тоже». Я вовсе не испытываю зависти к уважаемой г-же Рябцевой из-за того, что у меня нет такого замечательного президента, как у нее. Как говорится, любовь зла — полюбишь и козла. На мой взгляд, куда важнее второй прозвучавший в программе политический тезис. Обидевшаяся на не оценившее ее болото г-жа Рябцева теперь будет с теми, кто действительно делает историю, а не ерундой занимается.

Здесь необходим перевод с русского на русский. Г-жа Рябцева декларирует намерение быть с теми, кто в данный момент представляется ей более сильным. С теми, кто сажает, а не с теми, кого сажают. Потому что те, кто сажает, успешны, а те, кого сажают — лузеры. С этой нехитрой философии начинала свою публичную карьеру Ксения Собчак. Вот только она эту убогую философию элитных пород скота переросла. И я почему-то думаю, что к ней уже не вернется. Может быть потому, что корона «королевы скандала» подходила ей в куда большей степени, чем уважаемой г-же Рябцевой.

Вообще, по поводу этой передачи у меня возник только один вопрос. Я не думаю, что оператор НТВ проник в кабинет Алексея Венедиктова, где тот мило общался под камеру с уважаемой г-жой Рябцевой, тайно, обманом, под личиной представителя какого-то другого СМИ, если и не независимого, то хотя бы не столь подлого? Я вовсе не сторонник того, чтобы бить в морду любому сотруднику НТВ, где бы и когда бы вы его не встретили. Я даже не сторонник того, чтобы не пускать этих мерзавцев к себе или при любом их появлении обрушиваться на них с грубой бранью. Я всего лишь настаиваю на том, что при непроизвольных контактах с этими существами им надо вежливо объяснять: «Извините пожалуйста, я сейчас занят и не могу ответить на ваши вопросы».

Я бы очень хотел, чтобы было, наконец, осознанно. Идет война. И если ты в неформальной обстановке пьешь вискарь с теми, кто сажает, тебя уже никогда не будут держать за своего те, кого сажают.
Tags: Венедиктов, НТВ, Рябцева
Subscribe

  • Зеленый мир

    К достижениям Гринписа это не отнести, такой мир у подножья Беласицы, по ту сторону Греции, воцарился без особого влияния прогрессивного…

  • Деревья и вода

    Это, наверное, две категории природы, которые не позволяют мне от них оторваться. Ну, может быть, еще горы и океан. Но текущая вода и свободно…

  • Река Струмешница

    Рядом с ней более тысячи лет назад византийский император Василий Болгаробойца победил болгарского царя Самуила и велел для острастки ослепить 14…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments