i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Да здравствует болгарский суд!..

Банк "Санкт-Петербург", где в то время вице-президентом и одним из акционеров был сын Валентины Матвиенко, воспользовавшись предыдущим экономическим кризисом "отжал" часть бизнеса у молодого предпринимателя Виталия Архангельского. Об этом писали много и многие, я в том числе. Банк, недовольный тем, что большая часть бизнеса все же ускользнула вместе с владельцем на Запад, решил и там попиратствовать, но Архангельский не испугался и подал встречные иски. Суды идут уже пять лет с переменным тактическим успехом, но стратегически банк явно проигрывает. И вот первый явный провал. Привожу текст пресс-релиза Архангельского:
Полная и безоговорочная победа Виталия Архангельского в Болгарских судах

После более пяти лет противостояния в судах разных городов и разных уровней Республики Болгария по многочисленным искам Банка Санкт-Петербург против семьи Виталия и Юлии Архангельских, на прошлой неделе вступило в окончательную силу мировое соглашение о прекращении банком Санкт-Петербург затянувшихся судебных процессов и компенсации Банком Санкт-Петербург расходов, понесенных Виталием Архангельским на его адвокатов.

Через ПЯТЬ лет после начала судебной атаки приближенного к официальным российским властям банка „Санкт-Петербург” против Виталия Архангельского, болгарский суд окончательно завершил судебные дела против российского предпринимателя. Напомним, что банк „Санкт-Петербург” еще в 2010 году начал свой судебный марафон, с целью отнять свыше 30 квартир в престижном туристическом комплексе на Черноморском побережье Болгарии, которыми владеет Архангельский. Процесс в Болгарии был частью большого судебного спора между Архангельским и банком стоимостью более 1 млн долларов США, при том, что основное дело продолжает слушаться в Высоком суде Лондона.

суд болагрии, дело архангельского, виталий архангельский, банк санкт-петербург

Требование российского банка перед болгарским судом было основано на договоре о поручительстве по банковому кредиту на десятки миллионов евро, якобы подписанного в России (по этому составу Суд Ниццы возбудил уголовное дело по обращению Виталия Архангельского против фальсификаторов и после более чем двухлетнего уклонения от допросов в суде Ниццы в прошлом году были уже допрошены Александр Савельев и другие руководители Банка Санкт-Петербург. Данный процесс в Ницце продолжается и по сей день. Российский предприниматель Архангельский однако утверждает, что такой договор он не подписывал, а предъявленная банком копия является фальшивкой.  В ходе дела Бургаский окружной суд, где рассматривается дело, назначил экспертизу подписи Архангельского. Для этой цели банк обязан был обеспечить оригинал договора. За 5 лет судебного процесса это так и не было сделано с объяснением, что оригинал предоставлен российским следственным органам и не будет отправлен в Болгарию. Чтобы выйти из неловкой ситуации, банк предлагал, чтобы экспертизу для болгарского суда осуществилась российскими экспертами, что не было принято Бургаским окружным судом.

С целью обеспечения справедливого процесса, болгарский суд неоднократно делал запросы компетентным российским органам о предоставлении оригинала договора с подписью Архангельского, но запросы отклонялись или игнорировались ГСУ по Санкт-Петербурга и ЛО и в т.ч. «карманным» следователем банка Юлией Левицкой. В последствии было отправлено предложение, чтобы болгарские эксперты ознакомились с  оригиналом соглашения на месте в России в присутствии соответствующих должностных лиц. Это предложение опять было отклонено категорическим образом, что фактически заблокировало судебный процесс в Болгарии на несколько лет.

суд болгарии, матвиенко, матвиенко жулик, матвиенко вор

Несмотря на отсутствие оригинала договора о поручительстве, судебные дела в Болгарии окончательно завершены в конце прошлого месяца после того, как стороны подписали соглашение о прекращении спора. Причиной для подписания данного соглашения в т.ч. является распоряжение суда в Лондоне, где стороны ведут свой основной спор. В этой ситуации Банк Санкт-Петербург вынужден был прекратить более чем пятилетний «Блицкриг» в Болгарии и прекратить судебные процессы в Болгарии и предложить подписание судебного соглашения с Архангельским о прекращении судебных споров.

Убедительная победа Виталия Архангельского в т.ч. подтверждается и оплатой судебных расходов уже осуществленная Банком Санкт-Петербург адвокатам Архангельского.

Tags: Болгария, Валентина Матвиенко, Виталий Архангельский, банк "Санкт-Петербург"
Subscribe

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Нас водила жимолость

    ... в сабельный поход. В поход на старый щелястый соседский козлятник, который мы и решили замаскировать своими посадками. Отчасти получилось. А в…

  • Из-под глыб

    Прав был Челышев, не то чтобы всегда, но в апреле, когда снегом завалило расцветающую зелень, он написал типа "оклемаются". Многие воспряли, хотя и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments