i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Ивану - от Пушкина

По достоверным данным, скоро в Кремле вручат медаль Пушкина Ивану Жданову - русскому поэту, моему другу вот уже 48 лет. Его достижения в литературе - не тиражи и слава, хотя и их немало - переведен на 28 языков, его заслуга - безупречное качество стихов, новаторское продолжение классического русского стиха. Он вошел в современное литературоведение объектом долгого изучения, ярким представителем школы метаметафористов, наряду с Алексеем Парщиковым и Александром Еременко. Наш с ним диалог, открывающий его отношение к литературе, опубликованный в журнале "Арион" более 20 лет назад, можно прочитать здесь: http://www.proza.ru/2015/07/09/527. А на данной странице есть два моих стихотворения, посвященных Ивану: http://stihi.ru/2014/06/14/3305 и http://stihi.ru/2011/04/22/5463. Сайт Ивана Федоровича Жданова, со стихами, статьями и прекрасными фотографиями - здесь: http://ivanzhdanov.com/
Tags: Иван Жданов
Subscribe

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Сорвётся с криком с нотного крючка

    * * * Памяти друзей Сорвётся с криком с нотного крючка последняя единственная нота - и темнота, и теснота зрачка, и глухоты бездонная охота.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments