i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Уже виноградные кисти...

Первый день зимы, ночью было +2. А днем вообще пригрело. Вчера сняли две предпоследние кисти винограда, белого - сорта димят. А красный еще висит, не вянет, соседи сказали, что сорт называется "петрич" по имени близкого городка на греческой границе у горы Беласица, думаю, "петрич" - это метка районирования, а сорт все равно или мерло, или молдова. Не пробовали - на молодой лозе всего две маленьких кисточки. Пусть повисят, пока тепло, по крайней мере еще неделю обещают. Но за нами, по ту сторону Пирина, вовсю приглашают покататься на лыжах в Банско, думаю, максимум по прямой 20 км от нас. Так там и выше - около двух километров, а у нас всего-то меньше 600 метров над уровнем моря. Поэтому на снег глядим снизу вверх.
На заднем плане - Беласица, а перед ней - Рупите, хутор Ванги.



Люба на фоне Малешевской планины.

Веревочками я крепил к специальной раме молодые побеги.
Tags: Банско, Болгария, Любовь Цуканова, Плоски
Subscribe

  • Сорок дней

    Сегодня 40 дней, как умер Сергей Краснов.…

  • Баллада в Мастерской

    Сегодня в журнал-газете "Мастерская" вышла моя "Баллада о невезучем холсте", соединенная предисловием с заметкой о Сергее Краснове "Идолы на…

  • Вспомнили

    В Башкирии, первый президент которой называл меня, выступая по радио, врагом башкирского народа, официальное агентство Башинформ опубликовало большое…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments