i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

...А вокруг золотая, золотая хурма!

Горы показывать, по крайней мере - пристально, не буду, хотя сегодня ходили в другую сторону и в горы другие. Меня заинтересовала освободившаяся осенняя почва и деревья, сбросившие листья. А вот плоды на них остались! У домов , некоторых, висят на голых лозах виноградные гроздья, укутанные от ночных холодов в прозрачные мешочки. Надо бы и две наших оставшихся на молодой лозе гроздочки пригреть. И еще на облетевших деревьях хурмы висят золотые плоды. Даже у нас на тоненьком саженце одна пробилась. Здесь хурму называют "райским яблоком", если вспомнить сады Гесперид - точно. Почти в каждом дворе - филиал рая.

Tags: Болгария, Плоски, осень
Subscribe

  • Грани о Буковском и Примакове

    Восток - Запад Илья Мильштейн, 30.10.2019 Вчера в Москве был открыт памятник Евгению Примакову, позавчера в Кембридже умер Владимир Буковский.…

  • Подрабинек в Гранях о Ганапольском

    Комплекс Ганапольского Александр Подрабинек (в блоге Свободное место) 29.10.2019 Обозреватель "Эха Москвы" Матвей Ганапольский самым…

  • Декларация Ковалева в Гранях

    Сергей Ковалев (в блоге Свободное место) 30.08.2019 Фундаментальное требование демократии - периодическая смена власти и, следовательно,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments