i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Явор

В продолжение темы, уже в Плоски. Вид из окна кабинета на наш двор и явор перед двором. Это дерево - общественный центр квартала, ему больше ста лет, посадили турки после присоединения этого куска Македонии к Болгарии. Турков сразу выселили, но их бывшие односельчане вспоминают о них по-доброму, в том числе - и из-за явора. Вокруг него поставили скамейки и столик, на его ветвях Митко вешает качели для своих внуков, а сзади дерева - чишма, источник. Вода обычная, как во всей деревне - водопровод с Пирина, но именно к нашему явору приезжают из других мест наливать себе канистры.
Tags: Плоски
Subscribe

  • Отдел расследований-2

    Эту книгу я честно пытался предложить издательствам. Четырем. Два, прочитав предисловие, промолчали. Одно, самое богатое (Эксмо), за час…

  • ЕЖ о войне в Донбассе

    Может быть, завтра – война 18 ФЕВРАЛЯ 2021 г. АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Новая война на Украине, о которой столько раз говорили в Киеве, становится все…

  • Дарвин по-киевски

    В Мастерской сегодня закончилась публикация моей эпопеи с киевского Майдана 2004-2005 годов. Как раз поспела к очередным всплескам внутри- и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments