i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Явор

В продолжение темы, уже в Плоски. Вид из окна кабинета на наш двор и явор перед двором. Это дерево - общественный центр квартала, ему больше ста лет, посадили турки после присоединения этого куска Македонии к Болгарии. Турков сразу выселили, но их бывшие односельчане вспоминают о них по-доброму, в том числе - и из-за явора. Вокруг него поставили скамейки и столик, на его ветвях Митко вешает качели для своих внуков, а сзади дерева - чишма, источник. Вода обычная, как во всей деревне - водопровод с Пирина, но именно к нашему явору приезжают из других мест наливать себе канистры.
Tags: Плоски
Subscribe

  • Ритуальное самообслуживание

    Вчера было 40 дней, как ушел Румен Терзийски, наш друг и односельчанин. Его жена Люба, успевшая заразиться от него ковидом, но и успешно леченная,…

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments