i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

лишних коров жечь или утопить? утопить или сжечь? вот в чем вопрос.

Оригинал взят у revoltp в лишних коров жечь или утопить? утопить или сжечь? вот в чем вопрос.
Я давно говорю: фактическая цель продовольственной политики Кремля - поставить под контроль продукты, попадающие населению. Прикрыть "несанкционированное питание". Поэтому и санкции против импортеров, и суд за ведро проданной морошки на кольском полуострове и запреты торговли в электричках и ограничение числа коз и коров в личном хозяйстве - все это частные случаи одной политики.

Власть стремится контролировать, что гражданин ест. Это - гораздо более простой и действенный способ контроля, чем любая пропаганда. При таком контроле любая пропаганда усваивается лучше. Ну а работа на госслужбе, особенно при армии - представляется особо желанной.
Ниже - вовсе не шутка.

Поголовье скота в личных подсобных хозяйствах должно соответствовать установленным законодательно нормам. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, предлагая ужесточить федеральное регулирование личных подсобных хозяйств, сообщили ИА REGNUM 29 января в пресс-службе руководителя края.
Отмечая, что Ставрополье — один из крупнейших животноводческих регионов на Юге России, глава субъекта считает проблемой, требующей административной работы, внимания власти на всех уровнях, вопрос наведения порядка с содержанием скота на частных подворьях.
«Сегодня его численность не регулируется нормативно. И есть немало примеров того, как под видом личного подсобного хозяйства работают фактически коммерческие предприятия со стадами в тысячи голов. Основной итог их деятельности — ноль рублей отчислений в бюджет и конфликты, которые возникают на местах из-за нехватки пастбищ или ущерба чужим полям», — заявил губернатор.
Подробности: http://www.regnum.ru/news/economy/1889475.html

ПЕРЕЧИТАЛ и вижу: губернатор, как и положено губернатору двух слов связать не может.
поголовье...должно соответствовать установленным законодательно нормам
Сегодня его численность не регулируется нормативно

говорится сразу уверенным тоном. Норм нет, но им надо соответствовать. Разумеется, мысль о том, что нельзя так просто ввести нормы, затрудняющие жизнь тем, кто вполне законно развел поголовье - в голову даже читателю обычно не придет. Мы привыкли, что уж если ввели норму, то все правильно...

А уж мысль: раз какие-то индивидуалы не прося денег сами развели успешно у себя коров в большом количестве - так может им кредиты дать, чтобы они еще больше развели? Может пригласить в правительство края, чтобы они других научили? - даже и не приснится никому из солидных людей.

Все это об одном говорит - как просто жить лучше. Но - не хочется.
Subscribe

  • Скарабеи

    В.Ч. Есть особая радость — сказать, не жалея себя, до конца — о конце, о пропасти неразличимой, о движении к ней, не скорбя, изнутри проследя…

  • Идёшь и слышишь: по дну распадка

    * * * Идёшь и слышишь: по дну распадка бежит ручей — молодая лошадка, бежит весомо и легконого, полегче выбрал себе дорогу. А здесь тропинка по…

  • (no subject)

    Александр Мельник начал выкладывать выступления на фестивале "Эмигрантская лира-2021". Вот здесь мое первое - в Королевском парке, Брюссель.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments