Теперь по сути. Согласен, что успех уфимских демонстраций нельзя приписать только активности бывших "хомячков", к сожалению, редакция журнала убрала упоминание о "Голосе Уфы", но ведь об этом упущении никто из комментаторов почему-то не говорит. Жаль, что ссылаясь на приведенные мной характеристики Мозжухина, некоторые злопыхатели пытаются его обхамить. Дмитрий, простите невольную "подставу", мне и в голову не могло придти, что желание стать депутатом горсовета можно поставить кому-то в вину.
Многие "писатели" или пытаются обгадить Хамитова, не приводя фактов, или намекают, что Рахимов был не в пример лучше, что явное вранье. Параноидальные разборки, типа "кто на кого работает", к сожалению типичны для всей российской политической жизни, они основаны на реальных усилиях "синих мундиров" еще со времен полковника Зубатова, но в провинциальной среде выглядят еще выпуклее - активных людей очень мало, вот и облегчается задача стравить их в склоку.
Кортко о себе. Более двадцати лет я проработал в уфимской прессе, прежде, чем стать "московским журналистом", участвовал с конца 80-х в организации протестного движения (сначала практически подпольного). Опубликовал много статей о преступлениях Рахимова, они вошли в две книги о нем. Рахимов объявлял меня "врагом республики", судился со мной в московских судах. Писал я и о "подвигах" Хабирова. Так что дружба некоторых нынешних "оппозиционеров" с ними вызывает у меня, мягко выражаясь, недоумение.