i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Уфимским комментаторам

С некоторой оторопью прочитал комментарии в "Уфимском журнале" на мой материал, опубликованный в "The New Times" (http://journalufa.com/2521-rahimov-i-putin-vinovniki-krizisa-doveriya-k-vlasti.html). Во-первых, удивился, что он собрал с 1 февраля более 10 тысяч просмотров, во-вторых, поразило, что никто из комментаторов (58 комментов, правда, большинство записей оставляли одни и те же люди, которые спорили между собой, далеко отойдя от моей заметки) не говорит о моей аналитических выводах, они лишь обсуждают знакомые имена и фразы, процитированные мной. Троллить тоже надо с умом.
Теперь по сути. Согласен, что успех уфимских демонстраций нельзя приписать только активности бывших "хомячков", к сожалению, редакция журнала убрала упоминание о "Голосе Уфы", но ведь об этом упущении никто из комментаторов почему-то не говорит. Жаль, что ссылаясь на приведенные мной характеристики Мозжухина, некоторые злопыхатели пытаются его обхамить. Дмитрий, простите невольную "подставу", мне и в голову не могло придти, что желание стать депутатом горсовета можно поставить кому-то в вину.
Многие "писатели" или пытаются обгадить Хамитова, не приводя фактов, или намекают, что Рахимов был не в пример лучше, что явное вранье. Параноидальные разборки, типа "кто на кого работает", к сожалению типичны для всей российской политической жизни, они основаны на реальных усилиях "синих мундиров" еще со времен полковника Зубатова, но в провинциальной среде выглядят еще выпуклее - активных людей очень мало, вот и облегчается задача стравить их в склоку.
Кортко о себе. Более двадцати лет я проработал в уфимской прессе, прежде, чем стать "московским журналистом", участвовал с конца 80-х в организации протестного движения (сначала практически подпольного). Опубликовал много статей о преступлениях Рахимова, они вошли в две книги о нем. Рахимов объявлял меня "врагом республики", судился со мной в московских судах. Писал я и о "подвигах" Хабирова. Так что дружба некоторых нынешних "оппозиционеров" с ними вызывает у меня, мягко выражаясь, недоумение.
Tags: Рахимов Хамитов Хабиров
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • ЕЖ о новой холодной войне

    ХОЛОДНАЯ ВОЙНА КАК ОНА ЕСТЬ 29 ИЮЛЯ 2021, АЛЕКСАНДР ГОЛЬЦ Любой, кто смотрел 28 июля новости на федеральных телеканалах, мог наблюдать не очень…

  • Журналис-тики

    Заметка сегодняшнего Росбалта о выставке современного искусства в Архангельске, смешного много, но лучшее в конце: "Одному человеку разбили о голову…

  • В этот день 4 года назад

    Этот пост был опубликован 4 года назад!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments