i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К старой церкви

Сегодня решили пойти вверх, благо, погода позволяет: облака, и всего было градусов 26-27. Сначала поднялись до церкви, которой больше ста лет. Мы живем в доме, который построил ее священник (об этом я написал "Попов ручей"), так что испытываем к храму родственные чувства. Там шел мелкий ремонт, не знаю, успеют ли к соборному празднику через неделю - 15 августа. Потом пошли дальше, на самую высокую из окружающих непосредственно Плоски гор. Думаю, раз деревня на высоте 560 метров над уровнем моря, если верить (хоть в чем-то!) навигатору, то метров до 800 мы поднялись. Пропитались сосновым воздухом - майка до сих пор пахнет. Марьяна не ныла, хотя откровенно не хотела взбираться.
Внешний вид храма я неоднократно публиковал, а вот внутрь зашли впервые. Жаль, что нечетко.

Ремонт. Снимать разрешили.

Так от ограды церкви видно Плоски.

А это ближний к деревне Пирин.

Вот что видела Маня с наибольшей высоты, на которую поднялась.

Tags: Болгария, Марианна Мухортова, Плоски
Subscribe

  • Сверхновая!

    Внизу в нашем маленьком дворике, несмотря на жару (+38 в тени) и приближение к осени с ее собственным цветением появилась астра-султанка. Ну еще один…

  • Илинден

    Несколько раз писал о традиционном празднике болгар и македонцев, которые отмечают 20 июля не просто как церковный Ильин день, но и как день…

  • Люляк любви

    Это индийская сирень, или летняя. По-простому, в обиходе - люляк. В Сандански вырастает до немаленьких деревьев, а у нас пока маленький кустик. Но за…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments