i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Красная кнопка!

Этот текст я поставил в свой блог на портале "Грани", дублирую для тех, кто туда не заходит: уж больно важной мне кажется тема и сильно хочется не допустить новых бессмысленных терактов, которые служат укрепления власти мерзавцев.

Я, кажется, догадался, в чем мерзкий смысл отвратительного гнобления Сергея Удальцова. Это красная кнопка — запасный выход ко второму пришествию и третьему сроку Владимира Путина. Органический провокатор, он может вспомнить свои наработки 1999 года или недавние повторы этого — теракты и погромы в Белоруссии. Батьке пока помогает, почему бы и в России не завинтить гайки под предлогом очередной террористической угрозы?
Чеченцы уже не подходят, могут обидеться, а на них слишком много поставлено и слишком много потрачено. На дагестанцев валить — только дразнить русских националистов, с которыми потом не так просто справиться. Потому же и на самих националистов опасно указывать — а вдруг начнут по всей стране брать пример с «приморских партизан»?
Лучше всего сделать террористами участников протестного движения. На Ксению Собчак или Божену Рынску, при всей их отвязной дурости, указывать смешно, на «вашингтонский обком» и его филиалы — опасно, могут насторожиться владельцы банков, где деньги лежат. На кучку анархистов — их не знают, образ врага должен быть конкретен. На Лимонова — пробовали, больше трех винтовок не потянул.
А есть вот такой «Левый фронт». Несмотря на название, близкое ЧК (детище левых эсеров и большевиков), пытается действовать в русле современной демократии. Но кто на это посмотрит, когда будет доведен до смерти его координатор? Поэтому надо сделать все, чтобы он был вынужден, подчиняясь ранее взятым обязательствам, пойти на очередную, гибельную, голодовку.
И вот тогда можно взрывать и стрелять — как бы от имени возмущенных соратников. А потом объявлять пособниками террористов всех нацепивших белые ленточки.
У кого-нибудь есть сомнения в моральной возможности такого сценария для нынешней власти, лишающейся на наших глазах и поддержки, и будущего? В любом случае, даже если такая возможность ничтожна, надо сделать все, чтобы ее избежать.
Для начала — попросить Сергея Удальцова при любом выверте карательных умельцев не идти им навстречу: не объявлять голодовку. Он, во-первых, уже всем нам дорог своей несгибаемостью. Во-вторых, он не должен лишать политическое движение в России своего присутствия: настоящие, не буйные, не завиральные левые — необходимая часть самосознания народа, грех его оставлять без такого варианта развития. И в-третьих — не надо Удальцову, пусть невольно, давать шанс палачам, которых он знает в лицо, к уничтожению невинных. И тем самым помогать Путину спастись.
Tags: Левый фронт, Путин, Удальцов
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments