i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

К извору с испода

У соседнего села Илинденци, где дорога начинает подъем, чтобы потом раздвоиться - одна к нам, другая - к мраморному карьеру, стоит указатель. Естественно, мраморный. На нем коротко: к извору. А на покосившемся железном - уточнение про лекарственную воду. На камне много букв не выбьешь, но из рисунка ясно, что источник (извор) святой. По сумме двух сообщений - целебный. За пять лет, что я бываю в этих краях, так ни разу и не сходил. А сегодня, воспользовавшись высохшей после недельных дождей дорогой, решил добраться. Но не из Илинденци, а от нас, из Плоски, по козьим тропам и временно сухим руслам. С изнанки, так сказать, не с парадного входа. Вверх-вниз, вниз-вверх, часа полтора получилось.
Получилось вот так:

Вверху видна горная цепь Малешевска планина, а внизу - наш Пирин

А вот так с одной из скал выглядит дорога от извора в Илинденци (с правой стороны дорога, в центре, как ни смешно звучит, - окраина села)



Здесь уже почти речка.

А здесь еще - ручей.

Tags: Болгария, Илинденци, Плоски
Subscribe

  • Грани о терроризме и Москве

    Друзья ХАМАСа Виталий Портников, 13.05.2021 Тот, кто ужасается сегодня обстрелам Израиля со стороны сектора Газы, гибели мирных жителей, пожарам…

  • Грани о Сталине и Гитлере

    До степени смешения Александр Скобов, 02.11.2020 Никакие Яровые и Ямпольские со всеми их уголовными статьями, запретительными законами и…

  • Грани о смысле БАМа

    Барак БАМа Борис Соколов, 03.05.2021 К строительству Байкало-Амурской магистрали снова привлекут заключенных. Так решили в правительстве, ФСИН с…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments