i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Андрей Налетов...

Катя Дробязко, вдова Леши Парщикова, написала в Фейсбуке:
Вчера, в 14:46.
Andrei Naliotov, глубокий, глубоко верующий человек,
необычайно талантливый журналист, правозащитник, умер сегодня в приюте "Ной". События его жизни были полны, казалось бы, архетипическими сюжетами истории и литературы. Последний год жизни Андрея оказался особенно тяжелым: бездомность, депрессия, скитания, травма, больница, боль, безденежье.
Господи... На его странице в ФБ есть телефон, я думаю, надо позвонить и помочь, вероятно, упокоить его тело на земле. Я прошу "нововременцев" эпохи Пумпянского, когда Андрей писал нам блестящие статьи, тех, кто работал с ним и Станиславом Маркеловым, просто людей, которые могут хоть немного даровать денег, подключиться и сделать сейчас то, что мы не могли сделать при его жизни. Прости, Андрей. Вечная тебе память и Царствие Божие.
Андрей печатал в ЖЖ просьбу о помощи перед операцией, мы послали на "яндекс-кошелек", сколько могли. Он вышел из Склифа с надеждами (ему имплантировали 5 позвонков), но денег на лекарства, заработков и помощи ему не досталось. И мы уже не могли помочь. Последний раз несколько недель назад был его пост о нужде... Катя права.
Tags: Андрей Налётов
Subscribe

  • Итоги года

    Дневник-то мой, поэтому, видимо, могу подводить свои личные итоги. Исполнилось 68. Никогда дальше не заглядывал. Спасибо. Интересно. Отметили…

  • Третье издание - теперь в России

    Издательство "Скифия" (Спб), которое в начале года выпустило мою большую поэтическую книгу "Глаз всеобъемлющий", в конце года…

  • Сбор писателей. Варна. Встреча с читателями

    МСП устроил нам насыщенную программу, выступали в библиотеках, встречались с чиновниками, получали от них грамоты и подарки. А это вот - особый…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments