i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Медвежий угол

Сегодня мы поехали во Влахи. Украинцы могут подумать, что там живут итальянцы или валахи (румыны), но наш сосед Иван категорически отверг такое предположение. Тем более, что в горной деревушке родился герой болгаро-македонской освободительной борьбы Ян Сандански, более ста лет назад поднявший восстание против турок, которые владели до тех пор окружающей действительностью. Дорога туда от городка Кресна сначала похожа на дорогу в наше Плоски, потом на ту дорогу, которая вела в Плоски до недавнего ремонта, а потом на ту, какой передвигались партизанские отряды. Едем смотреть водопад, он в селе Влахи на реке Влахинска. Тучи, но дождь пока бьет по другим точкам Пирина
За этой церковью мы оставили "пассат" и полезли по каменистой тропе.

А вот и сам водопад.

На другой стороне реки выделяется дом со сворой болгарских овчарок, они лают, а местами воют на нас.

На балконе шкуры других местных достопримечательностей.

А вот и они в комплекте: медведей кормит тот парень, который увел от нас собак. Эта семья и создала мини-зоопарк с медведями, волками и прочей пиринской живностью.

Вокруг гранитные и базальтовые глыбы, занятые саморефлексией: превращаются в артефакты, скульптура как макияж. Наша внучка Оля, только недавно прилетевшая из Москвы, осваивает их.

А во дворе этого примечательного дома, кроме огромных голубей и маленьких кур, кроме собак и коз (кисело мляко от них особенное), парни вытащили нам полоза и агаму. Оле больше понравилась ящерица, а ее папе Косте - змея. А мне тоже агама.

Tags: Болгария, Влахи, Иван, Костя, Ольга Россинская
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments