i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Богатый нищий

Я летал в Ненецкий округ (тот, что в Европе, а не тот, что в Сибири, тот Ямало-Ненецкий) по командировке от "Совершенно секретно", разбирал жалобу жителей маленьких деревень. И поразился богатству края, на 2000 км протянувшегося вдоль берега морей Ледовитого океана. Ан-2 летел часа четыре над тундрой, когда мы добирались к жалобщикам, озер под нами было не меньше, чем в Финляндии. А рыбы в них - больше, хоть экскаватором ее черпай. Особенно вкусна нельма. Во всех уголках не побывал, но впечатлений хватило, часть вместили страницы пославшей газеты, а полностью очерк вышел в "Знамени", лет пять назад. Недавно посмотрел его - а он все про то же, про патерналистское сознание и проклятое ожидание от власти  хорошего. И я повесил этот очерк в том виде, в каком отправлял в журнал, на Прозе.ру: http://www.proza.ru/2015/06/17/2048 .
Tags: Знамя, Ненецкий округ
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments