i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

По дороге Рьо

Вчера весь день гремело, но дождя не было. Сосед Тодор сказал: "А, это на Балкане!", в смысле - не жди воды с неба, давай поливай. Сегодня решил пойти на Балкан (так здесь называют склоны Пирина, к которым прилепилась деревня), но туда, где вчера не было видно дождя, не мокро и тропинки не развезло. Пошел на северо-восток, примерно. За кладбище. Эту дорогу нам указал Рьо Кавасаки, когда зимой гостил. Пока мы еще раз ездили в Рупите, он решил не тратить время на второе посещение геотермальной купальни и пошел, куда его японские глаза глядели. Очевидно, искал напоминающее склоны Фудзиямы, хотя до того двадцать лет прожил в Нью-Йорке, а сейчас живет в Таллине. В Штатах и Европе его знают как замечательного джаз-рокового гитариста не меньше, чем на родине, но платят значительно больше, чем в Японии. Итак, по дороге Рьо.
Но сначала он сам, в декабре, в Рупите у родного бамбука.

Сияющий град на холме - это наша деревня Плоски

Это не после вчерашней грозы такой обвал, но после похожей, очевидно.

А вот и приятные глазу склоны. Примерно час ходьбы от моего дома.
Tags: Болгария, Плоски, Рьо Кавасаки
Subscribe

  • Обсуждение моей книги

    В Уфимском литобъединении полтора часа обсуждали мою книгу "Между Белой и Черной". Мне понравилось, в чем-то укрепился, о чем-то задумался.…

  • Запись на Ю-Тубе

    В Уфе у меня было много встреч, вот выложили одну: встреча с литобъединением УФЛИ https://www.youtube.com/watch?v=ChsCT4yw7V4&feature=youtu.be

  • Желтый

    Среди придомовой радуги меня больше всего поразил желтый цвет. Зелень я заранее принимал любую, синий - что-то экзотичное, как и лиловый, фиолетовый,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments