i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Околичности

Сегодня пошел по другому ручью, текущему мимо дома, в сторону лугов, говоря по-тюркски - джайляу. И первой, кого я встретил, стоило свернуть на окольную тропку, была черепаха. Потом еще две, одна за другой, по траве ходить неудобно - так они по выбитой ногами и копытами глине. Конечно, стрекозы, полосатые, как осы, но размером с ладонь, и бабочки - всех размеров и форм, тоже попадались, но их с наскока не снимешь. А я спешил в луга. Знал, кто ждет.

Тут всегда пасутся кони, в этот раз их было мало, но кобыла с жеребенком - обязательно. И не пугливый оказался: повернулся ко мне, дал сфотографировать и погладить. Этот интимный снимок я отправил внучкам в Москву.

А вот что это за цветок (растение) - не знаю,ясно, что одуваны такими большими не бывают. Или бывают?

Зато это - репейник, сразу понятно. Только очень большой, больше человека. Для масштаба на средние ветки я повесил майку, привезенную с Фиджи, там про капитана Кука написано. Думаю, и видавший виды капитан поразился бы.
Tags: Болгария, Плоски, природа, фото
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments