i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Крестьянин-единоличник

Люба полетела в Москву - помогать Маше управляться с детьми. Я остался дежурным по огороду, возможно - надолго, надеюсь, скоро старших внучек ко мне отправят, но не раньше, чем через месяц. Сегодня совершал абсурдные действия: пересаживал дикий вьюн к границе нашего участка, чтобы он, вырастая, закрыл трухлявую стену соседского козлятника. Скоро пойду поливать помидоры, баклажаны, перцы, огурцы, свеклу, морковку, петрушку... А еще сосед Иван показал, как надо прорезать виноградные плети... Стоило написать это имя, как он пришел, решив не пускать это дело на самотек. И не один - с другим Иваном. Они три часа при моей слабой поддержке безжалостно обрезали виноград, в результате на дворе было больше листьев и завязей, чем на лозах. А Люба мне не велела освобождать двор от тени! Но ничего, два Ивана обещали, что скоро все нужное отрастет, ягоды будут полные и не кислые, а в случаке моего самотека они были бы мелкие и кислые. Попутно, правда, мы затоптали под лозами пару кустиков клубники, а Иван Первый молниеносно отчекрыжил две ветки розы, которыми так любовалась Люба. Объяснил, что роза пущай растет вширь, а вверх - это дело лозы. Я ответил Иванам ирландским виски и русским борщом, хотя у них с собой была ракия. Выяснилось, что через неделю надо будет лозы опрыскивать жидкостью производства Азербайджана, называемой "бордосской". Надо к тому же обрезать яблоки, смоквы, сливы и кайсии... Так что никакой дачной жизни у меня не предвидится, буду пахать, как крестьянин. Но при поддержке односельчан.
И буду вспоминать наши с Любой прогулки по любимым горам.


(без названия)
Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски, сельское хозяйство
Subscribe

  • зубы отлетают от слов

    Ровесник Он поёт свои заученные песни с таким неиссякающим пылом, что зубы отлетают от слов и падают на гитару. Он возвращает протез на место,…

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment