i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Спайситель

МОСКВА, 21 апр — РИА Новости. Новые виды спайсов могут использоваться для организации "цветных революций", заявил во вторник директор российской наркополиции Виктор Иванов

"В прошлом году мы столкнулись с феноменом, когда известный синтетический наркотик был пополнен новым радикалом фторсодержащей группы и наркотическое вещество приобрело качество боевого отравляющего вещества, что вызвало эпидемию смертей (в России)", — сказал Иванов.

"По нашим данным, над этим работают определенные научные центры для использования такого рода веществ в "цветных революциях"", — указал глава ФСКН, выступая на совещании руководителей антинаркотических ведомств ШОС.

В беседе с РИА Новости Иванов уточнил, что подобную работу проводят научные институты США и Британии.

Ранее директор ФСКН неоднократно выражал мнение, что активное участие в событиях украинского Майдана приняли наркоманы, которых "тоталитарные секты подсадили на метадон (синтетический аналог героина)". По его утверждению, наркоманы, "по сути, выступали в виде пушечного мяса на Майдане и в дальнейшем на юго-востоке Украины".



РИА Новости http://ria.ru/incidents/20150421/1059911210.html#ixzz3XwdPowaC
Как-то РИА-Киселев-Симоньян и не заметило, что первый факт совершенно не связан со вторым. Что, на майданы идут покойники? "Научные институты" - это что, государство поручило? Даже наркополицейские не хотят быть полицейскими, все рвутся в жандармы, в политику. И понятно. Только отбили попытку вообще ликвидировать ведомство, согласились урезать штат, надо теперь в наступление переходить, доказывать свою нужность Вождю, защищать его от гипотетических майданов. Интересно, на саммите ШОС представитель РФ не говорил о том, что почти все естественные наркотики идут в Россию именно из стран этой организации или прилегающих регионов? Или смысл вышеприведенных высказываний как раз в том, чтобы обеспокоить ШОСовских коллег (которые поголовно крышуют производство и трафик наркотиков) появлением высокотехнологичных конкурентов?
Tags: Иванов, Майдан, ФКСН, ШОС
Subscribe

  • Почти по Маршаку

    Вчера пришла посылка с Лазурного берега, из Антиба. А в ней - моя книжка "Отдел расследований", наконец-то могу подержать ее в руках! Получилось, как…

  • Грани о российских диверсиях на Балканах

    Шоу Элеоноры Виталий Портников, 25.03.2021 Новый российский посол в Болгарии Элеонора Митрофанова призвала руководство этой страны прекратить…

  • Над всей Болгарией бессолнечное небо...

    ... да, кажется, над всем континентом, про планету не скажу. В это время в здешних краях обычно все цветет и пахнет, а теперь -вот. Глобальное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments