i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Немного солнца в холодной весне

Солнца на картинках немного, потому что уже вечер в деревне Плоски, восьмой час по измененному европейскому времени, которое на данном историческом отрезке неожиданно, несмотря ни на что, совпало с московским. Днем солнца было много, но снимать пейзаж было бы не вполне честно: холода, сумрак и дожди никак не уходят даже из всегда теплого нашего уголка, юго-западной Болгарии, на прошлые 31 марта мало похоже. Обещают даже на Пасху, 12 апреля, ненастье. А снять нашу кайсию (абрикос по-русски) в цвету хотелось. Листьев на ней нет, а цветы есть. Опять же горы Беласицы необычны: и вторая волна, которая пониже, покрыта снегом. Старожилы не припомнят. Честно говоря, у настоящих старожилов вообще с памятью туго, как писал еще древнеримский поэт Деменций.
А мы бодры, веселы и работоспособны. Жгли обрезанные ветки лавра (а куда девать?) и расчищали почву под малиной. Люба, подстать настоящей весне, в моем зеленом ирландском свитере.




Tags: Болгария, Любовь Цуканова, Плоски, весна
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Саперская слава.

    Я давно написал этот очерк, публиковал его в паре своих книг, но в архиве "Совершенно секретно", где он был впервые опубликован в 2005 году, он не…

  • В этот день 1 год назад

    Этот пост был опубликован 1 год назад!

  • Добърско. Водопад

    Сто километров от дома до Добърско мы ехали дольше полутора часов: серпантины вверх и вниз, горы. Нас везли 125 лошадиных сил, пусть и стареньких, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments