i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Любовь Цуканова о Лере и Боре

Сегодня 9 дней со дня гибели Бориса Немцова. Гэбня уже отрапортовала о поимке подозреваемых. Очень все похоже на смерть Ани Политковской. Уже успели заявить, что следы заказа "ведут за границу". Ну да, на чью-нибудь виллу или яхту... Кавказцам намекают, не думаю, что прямо приказывают, за это закрывают глаза на их другие проделки, и они исполняют грязную работу. Интересно, отыщется и в этом случае какой-нибудь офицер Павлюченков? Кстати, когда убийца выслеживал Пола Хлебникова, там тоже засветилась гэбистская машина... Ох, ребята, обернутся все эти подкармливания (дрессировка) диких зверей очередным Шамилем Басаевым. Дай бог, чтобы он ударил только прямо по своим воспитателям...
А это - запись в ФБ моей жены Любови Цукановой.

Любовь Цуканова, The New Times
Меньше чем за год мы потеряли двух самых отважных людей России - Валерию Новодворскую и Бориса Немцова. Они относились друг к другу с большой нежностью. Лера иногда разочаровывалась в Немцове, ругала за политическую неразборчивость и всеядность, как она это называла (сама она категорически не ходила на оппозиционные митинги, если в них участвовали коммунисты), писала ему суровые письма - одно из них я сама передавала Борису по ее просьбе, - но рано или поздно прощала. Когда он приходил в редакцию в понедельник, в присутственный Лерин день, то заходил в нашу комнату, и Лера начинала светиться от радости и по-девчачьи пищала: "Боренька! Любимый! Можно, я тебя поцелую!" Смеющийся Немцов склонялся над сидящей Лерой, они лобызались, и он традиционно говорил: "Лера, а ты знаешь, что со мной целоваться опасно?" На что Новодворская так же привычно отвечала: "Боря, ты же не Путин (Зюганов, Жириновский и т.п.), с ними бы я ни за что целоваться не стала!" Немцов хохотал, потом она ему выговаривала за что-нибудь, чаще за легкомыслие, он, недослушав, перебивал: "Лера, ты мне лучше скажи..." И к советам ее относился абсолютно серьезно. Они были похожи - внешней детскостью при абсолютной внутренней непреклонности. Нет у нас больше таких.
Tags: Анна Политковская, Борис Немцов, Валерия Новодворская, Пол Хлебников
Subscribe

  • Гераклея, без головы

    Три месяца не было дождей и вот начали накрапывать. В ожидании их раскопки античной Гераклеи, которые продолжаются у села Рупите рядом с нами,…

  • Пелла. Дом Диониса

    Заканчиваю. Покажу еще раз место, откуда все эти артефакты попали в музей. На раскопанной территории Пеллы определяют два основных объекта, дающих…

  • Пелла. Возвращение богов

    Тут все дело в ахейской хитрости, отмеченной Гомером в образе Одиссея. Пришли они на Балканы довольно поздно, когда их предшественники посоздавали…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments