i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Наконец-то сделал обрезание

Сосед Ванчо долго кормил обещаниями, переносил с недели на неделю. Смотрел неодобрительно, качал головой, но помочь не приходил. Цветке тоже наш вид не нравился. Наконец пришел Митко, слегка задыхаясь, полез на стремянку и стал показывать мне, какие ветки на лозах надо срезать. Заодно выяснилось, что одна из старых лоз совсем засохла. Он, конечно, не столько показывал, сколько работал за меня, даже резак свой старенький сломал. Ну и хорошо - удалось взамен всучить ему новый, крепкий - титановый, у него на такой "пари" не хватит. А деньги за соседскую помощь он не берет. Зато я опробовал другой резак - с телескопической палкой. Пригодится, когда будем яблони вскорости обрезать...
И вовремя! За первые мартовские дни зацвели миндаль и гиацинты, зашевелились  почки на деревьях. Ну, думаю, с трудом успели с обрезкой, сейчас и лозы тронутся. А тут по всей Болгарии пошел снег, даже у нас какая-то мокрая крупа. Так что, может, Ванчо был прав?
20150228_113115


20150228_112948
Tags: Болгария, Плоски, весна
Subscribe

  • Семья в бассейне

    У нас забирают младшую внучку, два с половиной месяца она жила без Москвы. Напоследок решили съездить в Рупите, но не к Ванге, а на раскопки Гераклеи…

  • На Лысой горе

    Сегодня потеплело, ветра нет, поэтому вышли за село. Между собой этот холм, нависший над въездом в Плоски, мы называем Лысой горой, поскольку ее…

  • Златолист. У Св.Стойны

    Местные жители слегка скептически относятся к общемировому уже, практически, культу Ванги. Нет, о ней лично никто плохо не говорит. Но и не ставят ее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment