i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Categories:

Айдар пишет все лучше

В уфимской газете "Истоки" Айдар Хусаинов опубликовал подборку стихов, написанных в прошедшем году. Стихи тонкие, нежные, но при этом крепко сделанные профессионально, явно выше по уровню всего, что опубликовано рядом. http://istoki-rb.ru/index.php?article=4576 Хорошо, что Айдар, как главный редактор газеты Союза писателей Башкирии, задает уровень. Жаль, что в конкурсах газеты, ежемесячно определяющей 10 лучших присланных стихов, авторы не из Башкирии чаще всего сильнее (непредсказуемей, умнее, ярче), чем местные. Это, в общем-то, и понятно: обстановка культивируемой стабильности, почтения к традициям не подталкивает к творческим поискам. Да и хотя бы одного автора из региона, которого стоит заметить, всегда можно найти и отобрать на конкурс. Есть, впрочем, и в Башкирии Ефим Мирный, возможно - и другие, немирные )). Но у Хусаинова есть естественное стремление к гармонии, которое уравновешивает любые рисковые поиски. Тянитесь за Айдаром, ребята!
Tags: Айдар Хусаинов, Башкирия, поэзия, стихи
Subscribe

  • Олимпийская блокада

    Я опять съездил в Сухум, по командировке "Нового времени", в последнем номере журнала вышел мой репортаж даже со старым моим снимком(почему…

  • Куда ж без государства...

    Вчера написал две заметки, одна вышла на сайте журнала, который я старорежимно называю "Новое время" , она о Петре Тодоровском.…

  • Полюс Галины

    Это писалось пять лет назад. Выдумывать что-нибудь новое про Галину Васильевну я не хочу. 17 мая Галине Старовойтовой могло бы исполниться 70 лет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment