i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Действительный залог

Скоро 30 лет прихода Горбачева на пост последнего советского руководителя. Я несколько лет назад начал писать об этом времени, когда общество и многие из нас начали шевелиться. Продолжая опубликованный ранее "Страдательный залог", я назвал (повесть? мемуары?) "Действительный залог", написал 120 тысяч знаков и остановился, все никак не могу войти вновь в ту воду. А пока решил отметить дату публикацией в интернете того, что уже написано. Этот кусок был ранее опубликован, почти полностью, в израильской газете "Время" (спасибо Лазарю Дановичу) и в башкирской газете "Истоки" (спасибо Айдару Хусаинову), Текст вот здесь - http://www.proza.ru/2015/02/23/1049
Tags: Горбачев, Уфа, перестройка, экология
Subscribe

  • Свечи вверх!

    Нет, я не о рукотворных, а о тех, с кого они скопированы, творчески. Приходит весна, и цветы тянутся вверх. Иногда целыми гроздьями. Но говорят,…

  • Мелкие родственники

    Среди фиг, абрикосов, винограда, юкк и прочего чувствуешь себя в своем саду как на экскурсии в турпоездке, какое-то временное состояние: красиво, но…

  • Конь-нотация

    Сначала, глянув в окно, я подумал, что увозят на живодерню старого коня, о котором я много писал и много его снимал. Стало не по себе, захотелось…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments