i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Действительный залог

Скоро 30 лет прихода Горбачева на пост последнего советского руководителя. Я несколько лет назад начал писать об этом времени, когда общество и многие из нас начали шевелиться. Продолжая опубликованный ранее "Страдательный залог", я назвал (повесть? мемуары?) "Действительный залог", написал 120 тысяч знаков и остановился, все никак не могу войти вновь в ту воду. А пока решил отметить дату публикацией в интернете того, что уже написано. Этот кусок был ранее опубликован, почти полностью, в израильской газете "Время" (спасибо Лазарю Дановичу) и в башкирской газете "Истоки" (спасибо Айдару Хусаинову), Текст вот здесь - http://www.proza.ru/2015/02/23/1049
Tags: Горбачев, Уфа, перестройка, экология
Subscribe

  • Многозначен снег

    В 6 утра Ваня попросилась на двор, а в 8, жалуясь, пришла обратно. Понимаю - видел, как она пыталась пристроить свой пушистый хвост поверх…

  • Пока, январь!

    Нельзя сказать, что всю Болгарию завалило снегом: еще вчера, когда у нас вовсю кружило и метало, даже свет отрубился, в соседнем селе, ниже нас на…

  • Поэты и графоманы

    * * * Нищие ли поэты, богатые ли графоманы открыты целому свету, фиги прячут в карманы. Бессловесное рабство и словесное братство - всё едино, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments