i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Красная, кровавая строка

Несколько дней я провел в чужой шкуре. Вынул из своего архива папку с письмами и стихами моего рано умершего товарища Александра Банникова, переписал их все с листков на клавиатуру, написал о нем маленький очерк для уфимского журнала. А полностью расшифровку старых писем повесил на сайте Проза.ру, на своей страничке. Саша воевал в Афгане в 85-87 годах, оттуда и пришли ко мне основные письма из папки. Он был честным и в стихах видно, как там было страшно - даже не за себя, свою жизнь, свое тело, а за свою душу. В конце службы он уже откровенно ненавидел эту войну, просил прощения у афганской земли. Даже цензура, чиркавшая шариком по его строкам, ничего не сумела скрыть. Посмотрите, кроме прочего - он был настоящий поэт. И умер, как это принято среди русских поэтов, не дожив до сорока...
Tags: Александр Банников
Subscribe

  • За окно овечьей тропой

    В общем-то, одни и те же пейзажи вокруг Плоски, хоть и много у нас вариантов, хоть и разные по виду горы и леса, поляны и пруды, но обо всех я уже…

  • Цветы запоздалые

    Старожилы из числа синоптиков такой весны не припомнят. Ну вот, наконец, обещают больше не шутить, по ночам заморозков не будет, так что лимон опять…

  • Есть какая партия?

    Было тепло, в воскресенье прошли выборы, похолодало. Никто специально облаков не разгонял, нет в Болгарии ни Лужкова, ни шальных бюджетных денег, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments