i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Что нужно писать на ценниках

Олег Козырев, журналист и блогер вчера в ФБ:
Депутаты придумали очередную дурь и хотят обязать продавцов писать на ценниках закупочную цену. У меня есть более интересное предложение.
Я предлагаю всем предпринимателям страны писать на ценниках, сколько у них уходит на налоги, на поборы, на "добровольные" перечисления в фонды местных чиновников. Хорошо бы на ценниках писать, сколько раз их работникам приходится выходить за свой счет на всякие митинги, бесплатно благоустраивать городскую территорию, выполнять еще кучи прихотей властей.
Еще я предлагаю писать на входе в каждый магазин, в каждый офис, сколько раз в этом году в данном заведении было проверок со стороны властей и госорганов.
Хорошо бы на каждом сайте и в каждом офисе банка размещать информацию, сколько раз силовики или другие органы власти требовали предоставить какую-то информацию о пользователях, о клиентах. Сколько времени и сил пришлось выделить на обработку этих запросов и на их обеспечение.
На военкоматах неплохо бы вывешивать, сколько призывников этого военкомата было убито, искалечено из-за дедовщины, сколько погибло безвестными в войне на Украине в том числе.
Хорошо бы при выплате зарплаты людям выдавать квиток, сколько из этой зарплаты государство забрало себе, в т.ч. и на пенсии. И при этом сразу бы выдавать информацию о том, сколько из этой пенсии уже заморожено или просто изъято, по сути украдено, и не будет выплачено государством никогда.
И еще напишем на этих квиточках, сколько в день получают главы госмонополий, госкорпораций. Добавим фото дач силовиков и чиновников, места и страны, где отдыхают, учатся и живут их дети, жены, любовницы.
Уверен, такая информация на ценниках, на входах в офисы, на интернет-страницах была бы очень полезна любому гражданину России. Как думаете?
Tags: Госдура, коррупция, режим
Subscribe

  • Грани о новом победобесии

    Оптовые спекулянты Борис Соколов, 13.11.2020 Помощник президента Владимир Мединский заявил, что масштабы геноцида мирного населения среди народов…

  • Грани о новом и старом вранье

    Врут как душат В италий Портников, 29.10.2020 С правдой о войне чекисты начали бороться отнюдь не 27 октября 2020 года, когда Владимир Путин…

  • Любин дебют

    Я всегда знал, что Люба Цуканова пишет хорошо. По крайней мере, лучше меня. Даже когда мы еще не были женаты и она была звездой первого московского…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments