i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Из жизни животных

"Что ты ела?" - спросила Лисичка
и обнюхала Ванино личико.


Необходимые пояснения. 1. Лисичка, если кто забыл, это соседская собака, освоившая и наш двор. 2. Ваня - это теперь наша кошка, у болгар это имя и женское тоже. 3. Живут мирно, но сфотографировать их обнюхивание не удается: стоит выйти во двор, как они бросаются клянчить и подлизываться. 4. Лисичка знает, что такое кошачий корм, поскольку вломилась через незапертую дверь, разодрала когтями мешок с кормом и сколько успела - сожрала, пока Люба не подняла меня проверить, что там за шум. 5. Ваня тоже знает Лисичкины вкусы, ночью вскочила на стол и погрызла косточки, хотя мы их завернули в салфетку, чтобы было чем утром угостить Лисичку.
Tags: Лисичка, Плоски, кошка Ваня
Subscribe

  • ​Коралл

    Среди прозрачных рыбок и разноцветных глыб я недвижим и гибок, бессмертен и погиб. Глазеющая личность, безличный инструмент, невольная двоичность и…

  • Чуфут-кале

    Я написал это стихотворение (поэму? балладу?) в армии 45 лет назад. Поправил перед 90-м годом, готовя к выходу первый полноценный сборник. С тех пор…

  • Ждали войну

    * * * - Как вы жили перед войной? - Ждали войну. - Что вы делали перед войной? - Ждали войну. - Что хорошего было перед войной? - Ждали войну. -…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments