i_galperin (i_galperin) wrote,
i_galperin
i_galperin

Ну хоть так всемирность русская...

В Конгресс внесен Глобальный Закон о правах человека имени Магнитского

2 февраля 2015 года – Глобальный закон «Об ответственности за нарушения прав человека имени Сергея Магнитского» (The Global Magnitsky Human Rights Accountability Bill) внесен в Конгресс США.

Инициаторами законопроекта в Палате представителей выступили конгрессмены от штатов Нью-Джерси и Массачусетс Крис Смит и Джим Макгаверн, а в Сенате – сенаторы Бен Кардин и Джон Маккейн, со-авторы «Закона Магнитского», введшего впервые в 2012 году режим персонифицированных публичных санкций в отношении лиц, причастных к делу Магнитского и другим нарушениям прав человека в России.

Глобальный законопроект о правах человека имени Магнитского распространяет режим этих санкций на нарушителей прав человека во всем мире, а также на государственных чиновников, их помощников, ответственных либо причастных к решениям, связанным с «коррупцией, …взятками, либо переводом доходов от коррупции в иностранные юрисдикции», а также всех тех, кто оказал им в этом «финансовое, материальное либо технологическое содействие».

«Имя Сергея Магнитского увековечено в уже принятом в США антикоррупционном законе, а теперь и новом глобальном законопроекте о правах человека. Россияне могут гордиться тем, что подвиг их соотечественника сегодня стал символом борьбы с несправедливостью во всем мире», - сказал представитель программы «Справедливость для Сергея Магнитского».

В настоящий момент в список санкций Магнитского правительством США включены 32 человека, включая 28 российских чиновников и частных лиц, имеющих отношение  к делу Магнитского и раскрытому им хищению из бюджета 5,4 миллиардов рублей.
Tags: Конгресс США, Магнитский, права человека
Subscribe

  • Грани о нефтяном кризисе

    Похабный Сечин Илья Мильштейн, 12.04.2020 Комментируя проект нового соглашения об ограничении нефтедобычи, совладелец "Лукойла" Леонид Федун…

  • Грани о нефтяной политике

    Как низко мы пали Илья Мильштейн, Леонид Федун назвал катастрофической нынешнюю цену на нефть, опустившуюся ниже $25 за баррель. Совладелец…

  • И о посадках...

    Как у Игорь Иваныча Сечина всюду схвачено, всё обеспечено!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments